Знаете ли Вы, что в половине случаев для коррекции фигуры надо бороться не с жировыми клетками, а «отжимать» лишнюю воду, ликвидируя «засоры» в системе организма, отвечающей за вывод шлаков и лишней жидкости.

Лимфа — это межклеточная жидкость. Омывая клетки организма, она доставляет в них необходимые вещества, а клетки в свою очередь отдают ей все лишнее: продукты жизнедеятельности и токсины. По лимфатическим капиллярам эта жидкость собирается в лимфососуды , которые доставляют ее к лимфоузлам. Здесь и происходит обезвреживание опасных элементов.

Малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание, увлечение консервами, соленой и жирной пищей – причины засорения лимфатических сосудов, их просвет сужается, лимфоузлы (эти своеобразные «мусорные бачки») переполняются шлаками, и лимфосистема просто перестает работать. Последствия — задержка солей и воды. Скорость лимфотока может снизиться по сравнению с нормой в восемь раз. Результат не радует: одутловатость, отеки, развитие целлюлита. Человек попросту говоря «опухает» .

Выход один — срочно наладить ее работу с помощью так называемой прокачки, или лимфодренажа. Процедура позволяет ликвидировать застой лимфы и нормализовать скорость ее движения по всем сосудам — от самых маленьких до самых крупных. В итоге ткани получают больше кислорода и питательных веществ, избавляются от лишней межклеточной жидкости и токсинов.

Лимфодренаж — разновидность дренирующего массажа, который освобождает лимфатические протоки и сосуды. Под его воздействием застоявшаяся лимфа приходит в движение, обмен веществ улучшается и лишняя жидкость незамедлительно выводится из организма. Шлаки и токсины уже не разгуливают по всему организму, нанося ему вред, а беспрепятственно перемещаются к месту утилизации — в лимфоузлы. В результате уменьшаются отеки и проявления целлюлита.

Наиболее популярные лимфодренажные методики:

 

Аппаратный лимфодреннаж:

Прессотерапия или прессомассаж — ещё одна методика, используемая косметическими салонами в борьбе против главного врага женщин в наше время — целлюлита. Но возможности прессотерапии не ограничиваются только этим. Точкой приложения пресссотерапии является лимфатическая система, на которую воздействуют сжатым воздухом, подаваемым через специальные манжеты, давление которого дозируется компьютером. Во время процедуры прессотерапии пациент располагается на кушетке. На него надевают в зависимости от области воздействия: на ноги — специальные длинные сапоги, на живот и бёдра — широкий пояс, изнутри снабженные по всей длине пневмокамерами. Аппарат включается — и как будто упругий валик начинает массировать, оказывая механическое воздействие на кожу и мышцы тела, глубокие венозные и лимфатические сосуды чередованием повышенного и пониженного давления воздуха.

Уже с первого сеанса достигаются хорошие результаты, например, объём бедра может уменьшиться на полтора сантиметра. Подключают прессотерапию к устранению отёков, тяжести в ногах, к лечению целлюлита — на второй стадии, когда нужно при помощи усиленного лимфотока вывести разрушенные жировые клетки. Прессотерапия — хорошая профилактика варикоза и слабой перистальтики кишечника. Лимфатическая система не только питает и защищает наш организм, но и очищает его. Прессотерапия, выводя из организма излишки жидкости, и вредные вещества, восстанавливает водный баланс, что объясняется нормализацией циркуляции лимфы и межклеточной жидкости. Это улучшает и венозное кровообращение, активизирует обменные процессы в клетках кожи и жировых клетках. Прессотерапия, применяемая в косметологии, позволяет избавиться от отёков различного происхождения, значительно уменьшить объёмы тела, эффективно бороться с целлюлитом и ожирением, и устранять дряблость кожи, делая ее упругой и гладкой. После процедуры прессотерапии, которая оказывает также расслабляющее действие, женщина чувствует себя отдохнувшей, бодрой, и защищенной от мелких невзгод, чему помогает ощущение легкости в ногах и во всём теле, и зачастую сразу наблюдаемый эффект прессотерапии.

 

Как происходит процедура ручного лимфодренажа:

Процедура лимфодренажа длится 1,5 часа и исключительно приятна. Мягкие, легкие, волнообразные движения настолько расслабляют, что большинство пациентов засыпают во время сеанса. Такой релаксирующий эффект объясняется успокаивающим действием, которое лимфодренажный массаж оказывает на центральную нервную систему. Поначалу может сложиться впечатление, будто массажист не прилагает никаких усилий и проводит процедуру поверхностно, но оно ошибочно. Лимфодренаж ни в коем случае не должен быть болезненным — сильный нажим и надавливание могут нанести лишь вред. Все действия специалиста строго последовательны и направлены на нормализацию скорости лимфотока. Кстати, такой массаж не только не противопоказан, но и рекомендован пациентам с хронической венозной недостаточностью, так как способствует оттоку крови из нижних конечностей.

Пациенты, прошедшие полный курс лимфодренажа, отмечают, что отеки и проявления целлюлита исчезли, кожа стала более эластичной и упругой, а во всем теле ощущается восхитительная легкость. Лимфодреннажный массаж, самый лучший помощник в программах коррекции фигуры. В сочетании с антицеллюлитными обертываниями и другими эксклюзивными техниками массажа, он способен преобразить женщину физически и эмоционально.

Для достижения стойкого эффекта требуется 10–12 сеансов лимфодренажа. Если его применяют самостоятельно, процедуру проводят два-три раза в неделю, а в сочетании с другими методами — один-два раза. В течение всего курса необходимо пить достаточное количество воды или несладких соков — это облегчает выведение из организма токсинов.

Показания к лимфодренажу

• Лимфодренаж устраняет отеки и нормализует лимфоток.

• Активизирует обменные процессы в клетках и тканях, восстанавливает водный баланс.

• Улучшает состояние кожи и устраняет проявления целлюлита.

• Способствует нормализации веса и уменьшению объемов тела.

• Нормализует деятельность иммунной системы.