Неужели пилинг это всего лишь средство для удаления ороговевших клеток с верхних слоев эпидермиса?

Кожа — это живой орган. Обновление клеток кожи представляет собой динамичный и непрерывный процесс. С течением времени скорость и эффективность регенерации кожи снижается. В один прекрасный день мы обнаруживаем, что наша кожа больше не выглядит нежной, свежей и упругой. Мы начинаем осознавать, что наш возраст и образ жизни нещадно отражаются на состоянии нашей кожи. Обесцвечивание, дряблость, открытые поры и вялость являются ранними признаками такого физиологического процесса, как старение.

Из числа последних инновационных технологий и лечебно-косметических продуктов косметологи отдают предпочтение универсальным средствам, используемым для решения множества эстетических проблем, — кислотам.

Химические растворы используются для обеспечения контролируемого агрессивного воздействия на верхние слои эпидермиса. Процедура пилинга является достаточно гибкой и может регулироваться в зависимости от характеристик формулы. Иными словами, в зависимости от уровня кислотности и контролируемости воздействия применяемых кислот или их комбинаций на кожу.

Но зачем наносить агрессивное вещество на поверхность кожи?

Старение кожи запускает множество различных процессов, некоторые из них уже упоминались выше. Следовательно, задержки процесса обновления клеток и ухудшение качества кожи приводят к тому, что верхний слой эпидермиса, так называемый роговой слой, утолщается за счет накопления старых кератиноцитов, корнеоцитов (рогоцитов). Под этим слоем кожи, который постепенно утолщается, происходит процесс уплотнения эпидермиса.

Любая процедура пилинга преследует две общие цели.

Пилинг направлен на отшелушивание ороговевших клеток кожи, тем самым удаляя все несовершенства, возникающие в различных слоях эпидермиса: пятна, нарушения кератинового слоя кожи, гиперпигментацию и т.д.

Чем глубже кислоты проникают в кожу, тем больше проблем затрагивается и, таким образом, удаляется.

Пилинг и различные характеристики используемых кислот стимулируют процесс обновления клеток и значит, процесс обновления эпидермиса. Новая, обновленная, свежая, светящаяся и ровная кожа расцветает день ото дня.

В результате мы чувствуем увлажнение, упругость, блеск, которые свойственны молодой коже.

Зрелая кожа нуждается в быстром и эффективном восполнении того, что со временем было повреждено и потеряно. Это необходимо для поддержания тонуса и эластичности кожи и сохранения четкого овала лица.

К сожалению, верхний роговой слой становится толще, что затрудняет правильное проникновение активных компонентов в этот слой эпидермиса, где они особенно нужны.

Регулярное проведение процедуры поверхностного пилинга препятствует утолщению рогового слоя, что способствует оптимизированному перемещению веществ внутри эпидермиса и позволяет восполнять структурные элементы, которые помогут вернуть эластичность лица и/или контуров тела.

Помимо улучшения процесса обновления клеток, связанного с применением кислоты, пилинг также запускает другие благоприятные процессы, например, разглаживание морщин, сужение пор, а также восполнение и укрепление тканей, благодаря длительному эффекту синтеза коллагена.

В процедуре пилинга используется кислотный раствор или комбинация нескольких кислот со схожими характеристиками. Комбинация химических веществ, применяется для борьбы с четко определенными эстетическими проблемами.

Пилинг — это универсально оружие в борьбе с несовершенствами кожи. Пилинг является частью комбинации лечебного протокола в сочетании с другими эстетическими процедурами, например мезотерапией. После проведения процедуры пилинга мы начинаем воздействовать на нижние слои эпидермиса посредством введения инъекций с различными активными компонентами, которые предназначены для питания этих зон посредством специфических и необходимых веществ. Это способствует решению различных эстетических проблем, благодаря оптимизированному и глубокому проникновению ингредиентов.

Более того, регулярное проведение процедур пилинга позволит вам сохранять кожу в лучшем состоянии. Пилинг — это идеальное средство, призванное обеспечить процесс естественного ежедневного отшелушивания вашей кожи.

Автор статьи: Клара Серес, международный тренер mesoestetic Pharma Group